Наверх
10 мая 2021

В РЖД рассказали, сколько поездов вышли на маршруты после пандемии

РЖД Вагон Вокзал Поезд
©Агентство «Москва»

На фоне пандемии коронавируса РЖД остановили работу более 200 поездов дальнего следования. После отмены нескольких ограничительных мер компания вернула отмененные рейсы.

РЖД восстановили работу почти 80% поездов дальнего следования. Об этом РИА Новости заявил гендиректор компании Олег Белозеров. Он добавил, что компания «соскучилась по пассажирам» и готова к большому потоку путешествующих. По словам Белозерова, пока рано говорить о «доковидном» уровне перевозок, так как это зависит от ограничений в разных регионах.

Он отметил, что РЖД также запускает новые поезда. Теперь до Костромы можно добраться на «Ласточке», из Санкт-Петербурга в Самару ходит поезд «Стриж». Раньше он ездил только между Нижним Новгородом и Москвой.

Глава РЖД подчеркнул, что компания принимает все меры для безопасности пассажиров в условиях пандемии: поезда и вокзалы дезинфицируют, персонал носит маски, перчатки, регулярно проверяет температуру. В свою очередь он призвал пассажиров тоже не пренебрегать правилами и соблюдать масочный режим.

Метки: РЖД
Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021