12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РЖД сообщили о восстановлении пути на смытом водой участке БАМа
Бурятия железная дорога Общество РЖД

В РЖД сообщили о восстановлении пути на смытом водой участке БАМа

Специалисты продолжают восстанавливать поврежденный участок Байкало-Амурской магистрали

На всем протяжении поврежденного участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии восстановили железнодорожный путь и системы сигнализации. Об этом во вторник, 22 августа, сообщили в РЖД.

Отмечается, что специалисты также занимаются восстановлением разрушенного участка дамбы на реке Холодная, насыпь которой нужно поднять на два метра выше текущего уровня.

Кроме того, на железной дороге продолжают укреплять земляное полотно, выправлять вновь уложенные пути и устанавливать опоры контактной сети, пишет РБК.

Для полного курса аварийно-восстановительных работ необходимо 100 тыс. кубометров скального грунта. Местные власти разрешили добывать для этих целей породу в карьере "Холодное", несмотря на то, что ранее это было запрещено по экологическому законодательству.

19 августа в Северо-Байкальском районе Бурятии из-за выхода из берегов реки Холодной оказалась размыта дамба, также размыло железнодорожное полотно и было остановлено движение поездов по БАМу. Повреждение было зафиксировано приблизительно на километровом участке железнодорожного полотна.

По предварительным оценкам, восстановительные работы могут завершиться 26 августа. В Бурятии введен режим ЧС республиканского масштаба. Накануне уровень воды на размытом участке БАМа снизился.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль