Наверх
6 декабря 2022

В Санкт-Петербурге началось строительство Широтной магистрали скоростного движения

В среду, 24 марта, в Петербурге состоялась церемония устройства первой сваи Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Новая магистраль должна улучшить транспортное сообщение как в самом городе, так и в Ленинградской области.

По информации ТАСС, первую сваю установили на месте будущей развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД). "Это очень важная транспортная магистраль, которая выводит нас на федеральную трассу, а также связывает с Ленинградской областью", – рассказал во время церемонии помощник президента России Игорь Левитин.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что проект финансируется, в том числе, и за счет федерального бюджета. Правительство России выделило на его реализацию 10 млрд рублей. Общая стоимость строительства оценивается в более 160 млрд рублей. По предварительным оценкам, магистраль построят за четыре года.

Напомним, что ШМСД – проект платной магистрали на шесть полос, протяженность которой составит 27,4 км. 14,2 км из них будут располагаться в Петербурге и 13,2 км – в Ленобласти.

Магистраль позволит автомобилистам обходить участки с плотным движением в центре города и быстро попадать в Красногвардейский и Невский районы. Согласно планам, интенсивность движения на магистрали составит около 230 тыс. автомобилей в сутки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое