Наверх
8 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прокомментировали отказ от бесплатной раздачи масок

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил решение городских властей выдать жителям деньги вместо бесплатных медицинских масок и перчаток большим количеством приезжих. Об этом он рассказал газете «Петербургский дневник».

«В нашем городе много людей и приезжих, и неприезжих, и из других регионов. Вот как раздавать эти маски? Просить паспорт и спрашивать: где ты зарегистрирован?» – заявил глава города.

Как сообщала ранее пресс-служба администрации губернатора, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи с детьми, а также семьи с приемными детьми и детьми-инвалидами получат единовременную выплату в размере 800 руб. на покупку масок и перчаток. Всего поддержку от города должны получить более 1,8 млн граждан.

Губернатор также подчеркнул, что городская администрация выделила около 2 млрд руб. для детдомов, чтобы полностью обеспечить их защитными масками и перчатками. С 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли и общественном транспорте.

Напомним, ранее Беглов подписал указ, согласно которому ограничительные меры в городе, принятые из-за пандемии коронавируса, продлеваются до 31 мая. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации. С 12 мая ношение перчаток и масок стало обязательным, до 11 мая ношение средств индивидуальной защиты носило рекомендательный характер,

Самое читаемое