Наверх
12 апреля 2021

В Санкт-Петербурге с 12 февраля снимут ряд органичений

Санкт-Петербург погода зима река Нева
©Shutterstock / Fotodom

Количество случаев заражения коронавирусом в России снижается. По данным на 10 февраля, было выявлено 14494 инфицированных, из них 1169 – в Санкт-Петербурге. В связи с этим власти Северной столицы приняли решение об ослаблении ряда введенных ограничений.

С 12 февраля в городе возобновят работу фуд-корты и фуд-плейсы при обслуживании 50% столов. Кроме того, заполняемость залов кинотеатров, цирков, театров увеличат до 75%. На спортивные мероприятия будут допускать до 75% посетителей от заполняемости трибун, однако число зрителей должно быть ограничено 25 тыс. человек. Будет возобновлена и работа объектов развлечений и досуга, кроме ночных баров, клубов и дискотек.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на правительство Санкт-Петербурга. Также власти города разрешат проводить церемонии бракосочетания, где могут присутствовать до 30 человек. Увеличат и разрешенную численность экскурсионных групп – с 5 до 20 человек. Снимут ограничения на работу аттракционов внутри зданий. На сайте администрации губернатора города уточняется, что решение было согласовано с Роспотребнадзором.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал ограничения в России. Он призвал отказаться от ношения масок. На его взгляд, в стране необходимо раскачивать «болото» с затянувшимися мерами, поскольку это может стимулировать вакцинацию от COVID-19.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021