3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Санкт-Петербурге с 4 марта отменяют QR-коды
QR-код Александр Беглов коронавирус Общество Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге с 4 марта отменяют QR-коды

Администрация Санкт-Петербурга в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в городе с пятницы, 4 марта, ослабляет коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Отменяют QR-коды

С пятницы, сообщает пресс-служба городской администрации, не надо будет предъявлять QR-коды при посещении всех объектов, на которые раньше распространялось это требование. Какие объекты можно будет посещать свободно?

  • Предприятия розничной торговли.
  • Рестораны и кафе.
  • Гостиницы и дома отдыха.
  • Музеи и выставки.
  • Концертные залы и кинотеатры, театры и цирки.
  • Фитнес-центры и бассейны.
  • Объекты, предназначенные для развлечения и досуга.

Не нужно будет предъявлять QR-коды для посещения конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий. Отменяется ограничение для торжественных регистраций рождения и брака.

Увеличивается число посетителей массовых мероприятий

В Санкт-Петербурге без согласования с властями можно будет проводить культурные, физкультурно-спортивные, торжественные, зрелищные и конгрессно-выставочные массовые мероприятия численностью до 100 человек. Раньше на них могло приходить не более 20 человек.

По согласованию с властями города можно проводить мероприятия численностью до 2000 человек. Этот же лимит распространяется на кинотеатры, концертные залы, театры и цирки.

С 4 марта в Санкт-Петербурге снимаются требования по предельной наполняемости кафе и ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, катков, магазинов и других учреждений. В ресторанах можно открывать детские игровые комнаты.

Отменяются требования для лиц старше 60 лет

Организации больше не обязаны переводить своих сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы. Снимается рекомендация по соблюдению самоизоляции для жителей Санкт-Петербурга старше этого возраста.

Остальные коронавирусные ограничения продолжат действовать как минимум до 30 апреля, подчеркнули в администрации Санкт-Петербурга. Среди них – необходимость соблюдать масочный режим в общественных местах.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе заметно снизилась заболеваемость коронавирусом. По словам Беглова, сейчас "начался процесс выздоровления". Детей заболевает немного, ситуация находится под контролем, заключил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама