Наверх
30 ноября 2021

В Санкт-Петербурге сообщили о состоянии коечного фонда для больных COVID-19

Дмитрий Лисовец

Дмитрий Лисовец

©коллаж

Доля свободных коек для пациентов с коронавирусом в Санкт-Петербурге составляет всего 15%, рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во вторник, 2 ноября.

По его словам, в городе есть ресурсы для оказания медицинской помощи, как амбулаторно, так и в стационарах. Данные по числу коек были указаны на утро вторника, пишет РИА Новости. "При необходимости, естественно, мы предпримем меры, чтобы нарастить коечный фонд", – добавил Лисовец.

В настоящее время в России развернуто 299 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, доля свободных коек достаточно низка. При этом система здравоохранения сейчас работает с очень высоким напряжением, заявил специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ профессор Владимир Чуланов. В стране был обновлен ковидный максимум. За сутки в России зарегистрировано 1178 летальных случаев, всего скончались за пандемию 240871 человек. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что требуется сократить число пациентов с коронавирусом, чтобы система здравоохранения продолжала полноценно принимать больных в плановом и экстренном режимах.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021