Наверх
27 ноября 2021

Об ухудшении ситуации с COVID-19 в России заявил инфекционист Минздрава

Владимир Чуланов

Владимир Чуланов

©коллаж

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России остается напряженной. В стране введены нерабочие дни и новые ограничения. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подчеркнули, что эффект от таких нововведений будет виден еще не скоро. По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, ситуация будет зависеть от того, насколько ответственно россияне отнесутся к соблюдению ограничительных мер.

Как сообщает РИА Новости 2 ноября, пока в большинстве российских регионов заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти. Об этом заявил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава, профессор Владимир Чуланов. "Около 12 регионов демонстрируют некоторую стабилизацию и снижение, в остальных регионах, к сожалению, рост", – сказал врач.

Владимир Чуланов добавил, что сейчас в больницах страны развернуто 299 тыс. коек для пациентов с COVID-19. Врач отметил, что такое количество стало рекордным для России с начала пандемии. При этом большинство таких мест в больницах уже заняты заболевшими. Резерв коечного фонда постепенно уменьшается, а число госпитализированных с каждым днем растет. По данным на 1 ноября, количество заболевших COVID-19 в России с начала пандемии достигло 8554192 человек.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021