Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В сети появились кадры последствий урагана «Мортимер» в Петербурге

Пользователи социальных сетей публикуют фото- и видеокадры с последствиями урагана «Мортимер», который во вторник, 1 октября, обрушился на Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.

Ранее синоптики предупредили, что ураган «Мортимер», который до этого пронёсся по территории Западной и Центральной Европы, надвигается на северо-запад России.

До Санкт-Петербурга «Мортимер» добрался во вторник, 1 октября. В течение всего дня в городе дул сильный ветер, и прошёл ливень.

Из-за усиления ветра и повышения уровня воды в дельте Невы были закрыты все шлюзы Комплекса защитных сооружений Петербурга. На время было прекращено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Из-за непогоды в городе закрыли многие сады и скверы. Сильный дождь и плохая видимость стали причиной многочисленных аварий на городских магистралях.

Пользователи соцсетей пишут, что штормовой ветер оставил после себя поваленные деревья и дорожные знаки, а дождь с градом — и великолепную радугу.

Ранее сообщалось, что мощный ураган «Лоренцо», сформировавшийся в Атлантике, направляется из Северной Америки в Европу. Согласно шкале ураганов Саффира-Симпсона, сейчас по своей силе шторм относится ко 2-й категории. Скорость порывов ветра в эпицентре стихии достигает 165 километров в час.

Как ожидается, в четверг, 3 октября, ураган достигнет побережья Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK