Наверх
20 апреля 2021

В СК проверят информацию о "профессиональных соседях" в Москве

Автомобиль следственный комитет
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники правоохранительных органов проверят информацию о подселении "профессиональных соседей" в Москве, которые принуждают жительницу столицы к продаже оставшейся доли квартиры. Об этом 5 апреля сообщила представитель Следственного комитета России по г. Москве Юлия Иванова.

В СК уточнили, что проверка будет организована после показа новостного сюжета на федеральном телеканале. В нем сообщалось, что после смерти мужа пожилой москвички его долю в квартире унаследовали дети от первого брака, которые ее потом перепродали. В итоге появились так называемые "профессиональные соседи", которые стали принуждать москвичку продать свою долю жилплощади.

Следователи проведут необходимые мероприятия, чтобы установить все факты, перечисленные в сюжете, уточнила Иванова, ее слова приводит РИА Новости.

"Профессиональные соседи" занимаются выкупами долей в квартирах, чтобы потом завладеть всей жилплощадью. Они специально провоцируют различные конфликты, устраивают погромы. Обычно люди за бесценок продают свои части квартир, чтобы избавиться от такого соседства.

Самое читаемое
20.04.2021