Наверх
18 октября 2021

В Сочи резко снизился спрос на жилье

В Сочи рухнул спрос на недвижимость
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На протяжении последних пяти месяцев спрос на покупку недвижимости в Сочи заметно снижается. По материалам инвестиционной компании Garnet, снижение спроса началось в апреля 2021 года, а за август число запросов на приобретение недвижимости в городе упало на 6%.

По данным аналитиков, в апреле 2021-го число запросов рухнуло на восемь процентов относительно марта, в мае наблюдался спад еще на четыре процента относительно апреля, в июне зафиксировано падение количества заявок на покупку недвижимости в Сочи уже на 15 процентов, а в июле показатели ухудшились еще на четыре процента. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании Garnet.

В материалах Garnet отмечается, что на черноморском побережье Краснодарского края такого снижения запросов на жилье не наблюдалось ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Количество сделок, начиная с весны, в общем снизилось приблизительно на 50%.

Отмечается, что отрицательная динамика спроса коснулась не только Сочи, но и других городов черноморского побережья Краснодарского края. Падение интереса к покупке недвижимости за указанный период также наблюдается в Геленджике и Новороссийске.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021