Наверх
28 сентября 2021

В соцучреждениях Москвы начали досрочно включать отопление

Включение отопления
©twitter.com / paomoek

В столице провели масштабную работу по подготовке к новому отопительному сезону. Все мероприятия завершили в установленный срок – к 1 сентября.

Как сообщил в четверг, 9 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в некоторых социальных учреждениях города уже начали досрочно включать отопление. Это делается при поступлении заявки, отмечается на сайте столичной мэрии.

По словам Бирюкова, уже подано около 40 подобных заявок. "Решение о дате начала отопительного сезона в полном объеме будет приниматься с учетом погодных условий", – добавил он.

Процедура включения отопления в Москве занимает несколько дней, передают "Вести Подмосковья". Технологически на это необходимо пять суток. Вначале тепло подают в социальные учреждения, включая школы, детсады, медицинские учреждения. Параллельно начинают включать отопление в жилых и офисных зданиях, и уже после – на промышленных объектах.

По правилам отопительный сезон стартует, если среднесуточная температура в столице в течение пяти дней оказывается ниже +8 градусов и по прогнозу ожидается ее снижение в дальнейшем. В прошлом году отопление в Москве начали включать досрочно. Как тогда пояснил Сергей Собянин, было решено не дожидаться определенного температурного режима. Мэр объяснил, почему власти приняли такое решение.

Метки: ЖКХ Москва
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021