Наверх
7 декабря 2021

В Совфеде предложили отменить индексацию тарифов на газ и электричество

©Донат Сорокин/ТАСС

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов предложил не повышать оптовые цены на газ и тарифы на электроэнергию для населения. С такой просьбой он обратился к исполняющему обязанности председателя правительства России Андрею Белоусову.

По его словам, такая мера поможет поддержать россиян в условиях пандемии коронавируса.

«С целью поддержки граждан в период пандемии прошу вас дать поручение Федеральной антимонопольной службе России не увеличивать тарифы на газ с 1 июля 2020 года, а также внести изменения в действующий приказ о тарифах на электроэнергию, сохранив цены на прежнем уровне», – 14 мая цитирует сенатора ТАСС.

Он отметил, что тарифы на электричество должны быть индексированы с 1 июля 2020 года. Также каждый год с 1 июля оптовые цены на газ повышаются, что, по мнению сенатора, отражается на розничных ценах на газ.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Торгово-промышленной палате предложили снизить главный налог. По словам главы ведомства Сергея Катырина, такая мера поможет поддержать экономику страны и самих россиян в условиях пандемии коронавируса.

Метки: газ Совфед
Самое читаемое