Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

В Торгово-промышленной палате предложили снизить главный налог

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил снизить для россиян налог на доходы физических лиц (НДФЛ). По его словам, такая мера поможет стабилизировать и улучшить ситуацию на рынке труда.

Путин объявил о переходе к поэтапному снятию ограничений в России

Он отметил, что в сложившихся условиях один из главных налогов для граждан, который в настоящее время равен 13% процентов, должен быть снижен до 6,5%. Катырин отметил, что этого хотят сами представители российского бизнеса, которые сейчас работают над исполнением указов президента России по мерам поддержки россиян.

Помимо этого он предложил снизить ставки страховых взносов для малых и средних предприятий до 5%. Однако такую возможность нужно давать только тем компаниям, которые отчитываются о своей трудовой деятельности и наращивают количество сотрудников, 13 мая пишет РИА Новости.

Еще одной весомой мерой поддержки для россиян, по словам Катырина, может стать фиксированное пособие, которое будет выплачиваться из казны.

«Они должны получать 50-80% от средней зарплаты, зафиксированной за последние полгода, конечно, при условии, что были уплачены взносы в страховые фонды», – отметил глава ТПП.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости оказать россиянам прямую помощь. Глава государства отметил, что больше всего такие меры нужны именно сейчас, когда у бизнеса и людей накопилось немало проблем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021