Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

В США требуют признать человеком одинокую слониху Хэппи

В Нью-Йорке продолжается судебная тяжба по делу 49-летней азиатской слонихи по имени Хэппи. Группа по защите прав животных надеется убедить коллегию из трех судей спасти животное.

Отмечается, что дело было инициировано Проектом по защите прав человека (NhRP). Они настаивают, что Хэппи – это юридическое лицо, которое имеет право на свободу. В частности, слониху хотят отправить в Слоновий заповедник в Хоэнвальде в штате Теннеси.

Сейчас животное по-прежнему находится в зоопарке в Бронксе, куда она прибыла вместе с другим слоном в 1977 году. Он умер в 2002, и Хэппи осталась одна. К ней не подселяют другого слона, так как они не ладят. Кроме того, клетка слонихи едва вдвое длиннее ее тела, что мешает ей полноценно двигаться.

Жизнь Хэппи в зоопарке защитники называют «одиночным заключением». Слоны считаются уникальными социальными животными, которые нуждаются в общении с другими слонами. При этом Хэппи прожила в одиночестве уже 14 лет, пишет Upi.

Отмечается, что о слонихе уже писали СМИ в 2015 году. На change.org есть петиция по вопросу освобождения Хэппи. Как сообщает USA One, она собрала более миллиона подписей.

В свою очередь, зоопарк в Бронксе отрицает одиночество Хэппи и утверждает, что животное содержится в хороших условиях. Там гордятся своим обитателем: в 2005 году слониха стала первым слоном, прошедшим тест на самопознание – индикатор самосознания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021