Наверх
24 сентября 2021

В США заявили, что вакцинированные могут передавать дельта-штамм COVID-19

метро девушка с телефоном люди в масках и без масок
©Shutterstock / Fotodom

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски рассказала, что новый штамм коронавируса под названием "дельта" ведет себя совершенно по особенному. По ее словам, в редких случаях он способен передаваться даже от полностью вакцинированного человека.

В то же время, это не делает вакцинацию бесполезной, так как она защищает человека от тяжелого течения болезни и последующей госпитализации, а также летального исхода вследствие этой болезни. Об этом 28 июля сообщает РИА Новости.

Также в CDC рекомендовали вакцинированным американцам носить маски в закрытых помещениях, особенно это касается регионов с плохой эпидемиологической обстановкой. Сейчас дельта-штамм является причиной более 80% случаев заражения коронавирусом в США.

Впервые обнаруженный в Индии штамм коронавирусной инфекции "дельта" распространился во многих странах, у него более короткий инкубационный период, а заразившиеся этой мутацией жалуются на дополнительные симптомы, включая нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Человек, инфицированный дельта-штаммом коронавируса, может заразить намного большее количество людей, чем тот, который болеет обычным, заявил ранее эпидемиолог. При этом, по его словам, эксперты не отмечают повышения количества тяжелых случаев и летальных исходов.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021