Наверх
5 августа 2021

Заразность дельта-штамма коронавируса по сравнению с обычным оценил эпидемиолог

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

Человек, инфицированный дельта-штаммом коронавируса, может заразить   намного больше людей, чем тот, который болеет обычным. При этом специалисты не отмечают повышения количества  тяжелых случаев и летальных исходов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия-24", в пятницу, 16 июля,  замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он объяснил, что дельта-штамм отличается повышенной контагиозностью: если ранее больной был способен заразить двух человек до выявления у него коронавируса, то в случае с дельтой – шестерых. Такую "силу" вирус получил в результате мутации

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "дельта" в ближайшее время  может стать доминирующим в мире. При этом эксперты уточнили, что  пока отсутствуют точные данные, почему этот вариант активно распространяется в одних странах, а в других – нет,  говорится в сообщении ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что дельта-штамм, по словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, стал  причиной роста заболеваемости COVID-19  на планете в целом, поднял "третью волну" пандемии. Гебрейесус также сообщил, почему вирус распространяется с такой большой скоростью.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021