Наверх
20 апреля 2021

В суд на рассмотрение дела Навального прибыли иностранные дипломаты

© коллаж

Дипломаты из Швеции, Финляндии, Литвы и Польши приехали в Бабушкинский суд Москвы, где в субботу, 20 февраля, состоится рассмотрение дел Алексея Навального. У здания суда припаркованы автомобили с дипломатическими номерами.

Как сообщает РИА Новости, представители посольств отказались разговаривать с журналистами. Сегодня пройдут два судебных заседания: по клевете на ветерана Великой Отечественной войны и по жалобам защиты Навального на постановление о замене ему условного срока реальным. В конце подсудимый должен выступить с последним словом, после чего ему будет вынесен приговор.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексею Навальному по делу "Ив Роше" на реальный и постановил ему отбывать наказание в колонии общего режима 3,5 года. Защита Навального обжаловала решение суда.

В ходе последнего судебного слушания по делу о клевете, которое прошло 16 февраля, помощник прокурора Екатерина Фролова попросила признать Навального виновным и оштрафовать его на 950 тыс. рублей. Кроме того, она попросила суд назначить блогеру новый приговор по совокупности с прежним, поскольку на момент распространения клеветы с Навального не была снята судимость по уголовному делу "Ив Роше". Защита просит суд оправдать Навального и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Самое читаемое
20.04.2021