Наверх
20 апреля 2021

Прокурор попросила оштрафовать Навального на 950 тыс. рублей по делу о клевете

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный

©Пресс-служба Бабушкинского районного суда города Москвы

Гособвинитель попросила суд признать Алексея Навального виновным по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Также помощник прокурора Екатерина Фролова просит оштрафовать блогера на 950 тыс. рублей.

Помимо этого, она попросила назначить Навальному новый приговор по совокупности с прежним, так как на момент распространения клеветы с Навального не была снята судимость по уголовному делу "Ив Роше", пишет ТАСС. Таким образом, к лишению свободы на 3,5 года по первому делу гособвинитель попросила прибавить штраф.

Отмечается, что гособвинение считает вину Навального доказанной, а его действия описываются как "сознательная дискредитация памяти о Великой Отечественной войне". Фролова также уверена, что блогер использовал судебный процесс по делу о клевете как политическую трибуну.

При этом защита просит суд оправдать Навального и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат блогера Ольга Михайлова считает, что высказывание Навального было не клеветническим утверждением, а личным оценочным суждением.

Ранее сообщалось, что Екатерина Фролова попросила суд дать оценку словам блогера в адрес судьи, прокурора и потерпевшего. Гособвинения считает высказывания блогера оскорбительными. Однако суд принял решение отказать в ходатайстве прокурору о проверке высказываний Навального.

 

Самое читаемое
20.04.2021