Наверх
26 сентября 2021

Прокуратура просит дать оценку словам Навального в адрес судьи и гособвинителя

Алексей Навальный в суде один

Алексей Навальный

©АГН Москва

Гособвинитель по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны попросила суд дать оценку словам блогера в адрес судьи, прокурора и потерпевшего. Об этом стало известно во вторник, 16 февраля.

"Прошу выделить из материалов дела и направить для проверки в Главное следственное управление СК РФ по Москве оскорбительные высказывания, допущенные Навальным в ходе процесса в отношении ветерана Игната Артеменко, государственного обвинителя и судьи", – заявила помощник прокурора Екатерина Фролова.

Защита Навального выступила против такой меры и посчитала утверждения об оскорблении участников процесса голословными, пишет ТАСС. Навальный, в свою очередь, назвал свое поведение в ходе заседания самым интеллигентным на фоне "происходящего фарса".

Напомним, что в последний раз заседание по делу о клевете прошло в пятницу, 12 февраля. В ходе процесса Навальный получил множество замечаний. Слушание постоянно прерывалось перепалками между ним, судьей и другими участниками процесса. Подсудимого пригрозили удалить из зала за неподобающее поведение. Кроме того, Навальный попросил у судьи Веры Акимовой разрешения называть ее "оберштурмбаннфюрер".

Сам блогер рассказал, что разочарован поведением судьи, а его адвокат заявила отвод Вере Акимовой. По словам защиты, судья продемонстрировала зависимость от обвинения и не обеспечила состязательности сторон.

Самое читаемое
26.09.2021