Наверх
13 апреля 2021

Навальный попросил судью разрешить обращаться к ней "оберштурмбаннфюрер"

Алексей Навальный в суде один

Алексей Навальный

©АГН Москва

Во время слушания по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Алексей Навальный попросил у судьи Веры Акимовой разрешения называть ее "оберштурмбаннфюрер". Судебное заседание проходит в пятницу, 12 февраля.

Навальный заявил, что сомневается в способности 94-летнего потерпевшего Игната Артеменко надиктовать показания, которые прокурор зачитывала 30 минут. "Мы видели, что он с большим трудом зачитал четыре строчки текста. Сейчас нам пытаются доказать, что эти показания он давал на предварительном следствии", – возмутился блогер.

Он также отметил, что рассказ Артеменко был взят из написанной им же биографии. После этого Акимова сделала очередное замечание Навальному и объявила перерыв на 45 минут. В ответ на это блогер заявил, что заседание напомнило ему сцену допроса в фашистской комендатуре, которая была в показаниях ветерана, и попросил у судьи разрешения называть ее "оберштурмбаннфюрер", сообщает "КП".

Ранее "Профиль" писал, что Навальный получил на заседании по делу о клевете более десяти замечаний. Слушание постоянно прерывалось перепалками между ним, судьей и другими участниками процесса. Подсудимого пригрозили удалить из зала за неподобающее поведение.

Сам Навальный признался, что разочарован поведением судьи, а его адвокат заявила отвод Акимовой. По словам защиты, судья продемонстрировала зависимость от обвинения и не обеспечила состязательности сторон.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021