Наверх
12 апреля 2021

Навальный получил на суде по делу о клевете более десяти замечаний

Алексей Навальный в зале суда приговор
©Агентство «Москва»

Второе заседание Бабушкинского суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны блогером Алексеем Навальным прерывалось перепалками между ним, судьей и другими участниками процесса. Подсудимого пригрозили удалить из зала за неподобающее поведение.

В ходе пятничного заседания Навальный получил два предупреждения после того, как обвинил внука ветерана в "торговле дедом". Еще одно замечание блогеру сделали за предложение судье удалиться из зала. Также Навального предупредили о недопустимости фамильярного обращения к гособвинителю, передает РИА Новости. Всего блогер получил более десяти предупреждений. Также судья сделала замечания за нарушение регламента адвокату Ольге Михайловой.

Навальный заявил, что разочарован поведением судьи. Он отметил, что она прерывала процесс, когда свидетели обвинения не могли ответить на какой-либо вопрос, и помогала им выйти из зала, чтобы "получить консультации от каких-то людей".

Адвокаты заявили о некомпетентности и ангажированности судьи, что выразилось в передаче видеозаписи предшествующего заседания некоторым телеканалам. При этом, согласно официальному заявлению суда, в ходе процесса видеосъемка не велась. Кроме того, защита заявила о незаконности допроса свидетеля и потерпевшего в режиме видеосвязи.

Ранее в пятницу сообщалось, что сам ветеран Игнат Артеменко отказался участвовать в заседании. В качестве причины мужчина назвал "некорректное поведение" подсудимого.

Уголовное дело против Навального было возбуждено после его комментария к видеоролику, в котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. Подсудимому грозят штраф или принудительные работы.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021