Наверх
17 сентября 2021

Суд отказал СК в проверке высказываний Навального

Суд вынес решение
©depositphotos.com

Суд принял решение отказать в ходатайстве прокурору о проверке высказываний Алексея Навального. Во вторник, 16 февраля, в Бабушкинском суде проходит заседание по делу о клевете – часть 2 статьи 128.1 УК РФ.

Процесс связан с комментариями блогера о ролике в поддержку изменений в Конституцию России, где выступил ветеран Игнат Артеменко. В случае, если Навального признают виновным, ему грозит штраф или испытательные работы, сообщает РИА Новости.

Напомним, что гособвинитель по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны попросила суд дать оценку словам блогера в адрес судьи, прокурора и потерпевшего.

"В ходатайстве о выделении из уголовного дела и направления их для соответствующей проверки по факту высказывания Навальным оскорблений в адрес мирового судьи и участников процесса во время судебного заседания на данном этапе отказать ", – сказала судья Вера Акимова.

Стоит отметить, что в ходе предыдущих заседаний блогер неоднократно получал замечания от судьи за выпады в ее адрес, в адрес прокурора и свидетелей обвинения. Также ему несколько раз грозили удалением из зала суда за неподобающее поведение. При этом сам Навальный заявил, что считает свое поведение самым интеллигентным на фоне "происходящего фарса".

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021