Наверх
13 апреля 2021

Навального доставили в Бабушкинский суд

у здания Бабушкинского суда
©in-fa.ru

В Бабушкинский суд для рассмотрения уголовного дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко доставлен Алексей Навальный. Заседание состоится во вторник, 16 февраля.

По данным ТАСС, Навального привезли в автозаке за несколько часов до судебного процесса. В настоящее время он находится в конвойном помещении, где дожидается начала слушания, запланированного на 10:00 мск. Суд проведет прения сторон, в ходе которых прокурор запросит наказание для Навального.

Как сообщает агентство, полиция снова усилила меры безопасности у здания суда. Сторонников российского блогера пока не наблюдается.

Предстоящее заседание станет уже третьим по счету. Навальному грозит штраф в размере до 1 млн рублей или обязательные работы.

В последний раз заседание прошло в пятницу, 12 февраля. В ходе процесса Навальный получил  более десяти замечаний. Слушание постоянно прерывалось перепалками между ним, судьей и другими участниками процесса. Подсудимого пригрозили удалить из зала за неподобающее поведение.

Сам Навальный признался, что разочарован поведением судьи, а его адвокат заявила отвод Вере Акимовой. По словам защиты, судья продемонстрировала зависимость от обвинения и не обеспечила состязательности сторон.

Самое читаемое
13.04.2021