Наверх
26 сентября 2021

В суде Навальный рассказал о "мешочке с кокаином" Охлобыстина

Навальный в Мосгорсуде
©пресс-служба суда / АГН "Москва"

В Москве продолжается заседание Бабушкинского суда по делу о клевете блогера Алексея Навального. В ходе слушаний обвиняемый сказал, почему не пришли дизайнер Артемий Лебедев и актер Иван Охлобыстин, которые тоже снялись в ролике в поддержку Конституции России, и которых он назвал позором страны.

В своем заявлении Навальный вновь негативно высказался об упомянутом видео. В частности, он назвал его "мерзким" и "холуйским", передает в своем Telegram-канале "Комсомольская правда". После блогер задал вопрос, почему на суд по делу о клевете пришел только ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, и тут же ответил на него.

"<...> А потому, что у Охлобыстина мешочек с кокаином вместо медалей, у Лебедева зеленые волосы, а этим делом торгуют его родственники, чтобы меня посадить", – сказал Навальный.

Ранее "Профиль" сообщал, что ветеран потребовал от Навального публичных извинений за клевету. Артеменко рассказал в суде, что его очень огорчили слова блогера, которые он оставил в комментарии к ролику.

Напомним, следствие возбудило уголовное дело о клевете против Навального в середине июля. Причиной для этого стала характеристика, которую блогер дал всем снявшимся в ролике в поддержку изменений в Конституцию России. В частности, помимо уже названных людей, в видео участвовали также народный артист Василий Лановой и сыровар Олег Сирота.

Самое читаемое
26.09.2021