Наверх
18 сентября 2021

Ветеран потребовал от Навального публичных извинений за клевету

ветеран Игнат Артеменко

ветеран Игнат Артеменко

©скриншот

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко потребовал публичных извинений от блогера Алексея Навального за клевету в свой адрес. Об этом потерпевший заявил в ходе заседания Бабушкинского суда в пятницу, 5 февраля.

"Я хочу, чтобы Навальный публично принес извинения", – сказал ветеран.

Артеменко заявил, что его огорчило, когда Навальный назвал его предателем Родины. Ветеран рассказал, что он полковник в отставке, пишет РБК. У него за плечами участие в партизанском движении, он воевал на 2-м Белорусском фронте, после этого 39 лет служил в армии.

"Я вынужден защищать свою честь", – заявил Артеменко.

Напомним, следствие возбудило уголовное дело о клевете против Навального в середине июля. Причиной для этого стал его комментарий к ролику, выпущенному в поддержку изменений в Конституцию России. В частности, блогер дал характеристику тем, кто снялся в этом ролике. Помимо Артеменко, в нем участвовали народный артист Василий Лановой, сыровар Олег Сирота и дизайнер Артемий Лебедев.

Внук Артеменко сообщил, что через неделю после появления комментария Навального у ветерана ухудшилось самочувствие. У него обнаружили ишемическую болезнь сердца, которая развилась на нервной почве.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Бабушкинском суде началось заседание по делу Навального о клевете на ветерана. Блогер не признал вину.

Самое читаемое
18.09.2021