Наверх
15 апреля 2021

Началось заседание по делу Навального о клевете на ветерана

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный в суде (архивное фото)

©Андрей Любимов / АГН "Москва"

В Бабушкинском суде началось заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны. Правоохранители усилили меры безопасности у здания суда.

Как сообщает РИА Новости, потерпевший принимает участие в заседании по видеосвязи. Корреспондент РБК передает, что он сидит дома, но в медицинской маске.

Дело о клевете в отношении блогера было возбуждено после его критики видео, на котором ветеран Игнат Артеменко поддержал инициативу властей по изменениям в Конституцию. Судебный процесс был приостановлен в конце августа из-за болезни Навального, который в тот момент находился в Германии.

По данным ТАСС, заседания Навальный дожидался в конвойном помещении. Сообщается, что правоохранители усилили меры безопасности у здания суда, однако пока сторонников блогера не наблюдается.

Ранее стало известно, что в Бабушкинский суд прибыл представитель британского посольства. От комментариев журналистам перед заседанием дипломат отказался.

Алексей Навальный был задержан 17 января после своего возвращения из Германии. Позже Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля.

Во вторник, 2 февраля, в Москве состоялось слушание Симоновского суда. На нем был рассмотрен вопрос о замене Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок. В итоге судья удовлетворил представление ФСИН и отправил блогера в колонию общего режима, где он должен провести 2,5 года.

Самое читаемое
15.04.2021