Наверх
12 апреля 2021

Британский дипломат прибыл в суд на рассмотрение дела Навального

Навальный на фоне Бабушкинского суда
©коллаж

Представитель британского посольства приехал в Бабушкинский суд Москвы, где в ближайшее время будет рассмотрено дело Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. От комментариев журналистам перед заседанием дипломат отказался.

Как сообщает РИА Новости в пятницу, 5 февраля, машину сотрудника посольства пропустили на внутреннюю парковку суда.

Дело о клевете в отношении Навального было возбуждено после его критики видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выразил поддержку инициативе властей по изменениям в Конституцию. Судебный процесс был приостановлен в конце августа из-за болезни Навального, который в тот момент находился в Германии.

После возвращения в Россию 17 января блогер был задержан полицией прямо в аэропорту. Позже Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля. Законность этого решения подтвердили в Мособлсуде.

Во вторник, 2 февраля, в Москве состоялось слушание Симоновского суда. На нем был рассмотрен вопрос о замене Алексею Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок. В итоге судья удовлетворил представление ФСИН и отправил Навального в колонию общего режима, где он должен провести 2,5 года.

Самое читаемое
12.04.2021