Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Таиланде собираются отменить въездные анкеты для иностранцев

В Таиланде скоро отменят въездные анкеты для иностранцев (так называемые «белые карточки»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на тайскую газету «Кхао Сот».

По словам заместителя генерального секретаря администрации премьера Кобсака Пхутракуна, бумажные анкеты формы ТМ30 планируют изъять из документооборота за три месяца. Далее все уведомления будут подаваться онлайн.

Въездные анкеты решили отменить из-за того, что для складирования такого количества документов нет места. А в дальнейшем их объём будет только увеличиваться, поскольку турпоток в страну растёт. Ожидается, что в этом году Таиланд посетят более 20 млн человек.

Правда, по информации «Кхао Сот», онлайн-программы и мобильные приложения для смартфонов, которые будут использоваться при подтверждении адреса проживания и подаче формы ТМ30, пока только разрабатываются.

Подтверждение регистрации и адреса проживания каждые 90 дней обязательны только для иностранцев, живущих в Таиланде по долгосрочным визам. Тем, кто прибывает в страну меньше, чем на три месяца, эту процедуру проходить не нужно. А вот форма ТМ30 является обязательной для всех туристов.

В августе власти Таиланда внесли в действующий визовый закон поправки в виде положения ТМ30. Теперь арендодатели, сдающие жильё иностранным гражданам, обязаны уведомлять иммиграционные ведомства об отсутствии жильца по месту регистрации дольше 24 часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK