21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Telegram с 1 апреля появится новая функция из-за призывов к терактам
Telegram Общество Павел Дуров теракт

В Telegram с 1 апреля появится новая функция из-за призывов к терактам

Пользователи в Telegram смогут ограничивать круг адресатов сообщений

С 1 апреля все жители России, Украины и Белоруссии, пользующиеся мессенджером Telegram, смогут воспользоваться новой функцией – ограничить круг лиц, которые могут присылать им личные сообщения. Нововведение связано с участившимися случаями призывов к терактам через сообщения в этой социальной сети.

Telegram логотип

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в четверг, 28 марта, в своем Telegram-канале рассказал основатель сервиса Павел Дуров. Он подчеркнул, что также будут внедрены решения на основе искусственного интеллекта для более эффективной фильтрации подобного спама.

Дуров сообщил, что четыре дня назад русскоязычные пользователи мессенджера стали обращаться с жалобами на сообщения от незнакомцев, которые призывают к осуществлению терактов. По его словам, Telegram начал действовать практически сразу.

"В течение часа после получения подобных жалоб мы применили ряд технических мер и организационных мер для того, чтобы предотвращать эту активность. В результате десятки тысяч попыток отправить такие сообщения были пресечены", – сказал Дуров.

Кроме того, Telegram-аккаунты пользователей, которые пытались отправлять подобные сообщения, были навечно заблокированы, предупредил основатель соцсети. Дуров обратил внимание на то, что мессенджер – не место для спама и призывов к насилию.

После теракта в "Крокус Сити Холле" российские пользователи начали получать в Telegram сообщения с призывами к совершению терактов, причем некоторые из них были отправлены детьми. В Росгвардии заявили, что участились не только сообщения с подобными призывами, но и звонки. По информации ведомства, злоумышленники с Украины предлагают в том числе подросткам совершать теракты в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль