Наверх
29 мая 2022

В ТПП назвали надежды россиян на Китай наивными

Китай
©Shutterstock/Fotodom

Наивно полагать, что китайские предприятия неожиданно придут и резко создадут большое количество рабочих мест в России. Об этом в среду, 20 апреля, заявил руководитель Регионального представительства Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ в Восточной Азии (город Пекин) Иван Изотов.

"Сказать о том, что китайцы вдруг вот сейчас резко взяли, пришли и открыли большое количество рабочих мест, – это наивно", – считает он. Об этом пишет РИА Новости.

Изотов привел в пример автомобильную промышленность. Он подчеркнул, что в случае если китайские компании организуют в РФ сервисное обслуживание для обеспечения полного цикла качества поставляемых в страну автомобилей, то им скорее будет легче привезти своих сотрудников, которые будут этим заниматься, "однако это уже тогда очень серьезный удар по российским рабочим местам".

Оценивая вероятность реализации сценария, при котором Китай решил бы соблюдать антироссийские санкции, но воздержался бы от официальных объявлений, Изотов счел безусловным, что предупреждение с китайской стороны последовало бы. Однако эксперт подчеркнул, что важно, в каком виде эти сигналы будут поданы и насколько российская сторона будет готова услышать или отследить – это уже вопрос к дипломатам и политикам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: бизнес Китай
Самое читаемое