Наверх
5 июля 2020

В туристические провинции Тайланда пришел ураган

©Shutterstock / Fotodom

В Тайланд пришел ураган «Пабук». Как сообщает «Российская газета», жители прибрежной зоны южных провинций покидают дома и прячутся в подготовленных убежищах. Власти заведомо подготовили десятки укрытий, в том числе и для туристов. Впрочем, с островов Панган, Тао и Самуи туристы начали уезжать самостоятельно еще в среду.

Сообщается, что мощный тайфун впервые за несколько десятков лет придет в Тайланд на новогодние праздники и обрушится непосредственно на туристическую зону на юге страны. Основной удар стихии примет на себя провинция Накхонситхаммарат. В пятницу там уже были закрыты все школы.отменила рейсы на Самуи. Приостановлено паромное сообщение между Паттайей и Хуанином.

Нефтяные компании эвакуировали персонал с буровых платформ. Всего было эвакуировано 2635 человек, 246 человек осталось на дежурстве.

В российских СМИ также сообщают, что накануне на острове Самуи в Таиланде погиб турист из России. Однако пока непонятно была ли его смерть связана с разыгравшейся стихией. Известно, что 58-летний мужчина пытался спасти ребенка, который якобы начал тонуть в 50 метрах от берега. В результате он утонул сам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020