Наверх
18 мая 2021

В Уголовный кодекс России могут ввести новую статью

СКР Следственный Комитет машина ворота
©СКР

Российские правоохранительные органы разработали проект новой статьи в Уголовный кодекс, она будет посвящена налоговому мошенничеству. Традиционно к налоговым преступлениям относятся пять статей УК РФ, это не совсем удобно, так как одни и те же действия могут квалифицироваться по-разному, а значит, будут применяться неодинаковые меры ответственности. Об этом рассказала РИА Новости заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко.

«У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления – «Налоговое мошенничество». Но этот вопрос пока обсуждается, и говорить что-то конкретно по нему рано», – заявила Леоненко. Уточняется, что законопроект разрабатывался совместно с Генпрокуратурой, Федеральной налоговой службой, МВД и СК.

Как ранее сообщал «Профиль», в Москве за 2019 год было зафиксировано 228 налоговых преступлений. В Московской области было возбуждено 152 дел о налоговом мошенничестве, а в Краснодарском крае – 133. По словам Леоненко, показатель зависит от населенности и экономического потенциала региона.

Самое читаемое
18.05.2021