22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Воронежской области отменили режим КТО
Воронежская область Общество

В Воронежской области отменили режим КТО

Власти Воронежской области сообщили об отмене особого режима из-за ситуации вокруг ЧВК "Вагнер"

В правительстве Воронежской области утром 26 июня сообщили, что режим КТО (контртеррористической операции) в регионе официально снят. Особый режим действовал на фоне ситуации с ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Режим КТО был введен 24 июня Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) на территории Москвы, Подмосковья, Воронежской области. Он действовал в целях пресечения возможных терактов.

Ранее сообщалось, что 24 июня вблизи села Елизаветовка Воронежской области произошла перестрелка, когда по территории проходили бойцы ЧВК. В результате инцидента повреждены 19 домовладений.

Накануне губернатор региона заявил, что бойцы ЧВК покидают Воронежскую область. Он поблагодарил местных жителей за терпение, а правоохранителей – за профессионализм.

Вечером 23 июня на юге России произошла попытка вооруженного мятежа. Бойцы ЧВК вошли в Ростов-на-Дону, а оттуда начали двигаться в сторону Москвы. В результате переговоров, в том числе с участием президента Белоруссии, движение в сторону столицы отменили. В Кремле пообещали не преследовать бойцов, учитывая их заслуги в зоне СВО, а Пригожину разрешили уехать в Белоруссию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».