Наверх
4 декабря 2021

В ВОЗ напомнили о разнице между коронавирусом и гриппом

Кашель боль в горле простуда ГРИПП болезнь
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые симптомы коронавируса и гриппа схожи, например, кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако у болезней есть и существенные отличия. В частности, при COVID-19 могут пропасть чувства вкуса и обоняния.

По данным Всемирной организации здравоохранения, у больных коронавирусом также могут проявиться и другие симптомы: одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38°C, спутанность сознания. Также в ВОЗ напомнили, что в мире пока нет признанной организацией вакцины от COVID-19.

«Хотя вакцина против гриппа не эффективна против вируса COVID-19, настоятельно рекомендуется ежегодно проходить вакцинацию для предотвращения инфекции гриппа», – заявили РИА Новости в ВОЗ.

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что массовая вакцинация взрослых в России начнется в январе-феврале 2021 года. Препарат «Спутник V» уже вводят врачам из группы риска, которые работают непосредственно с пациентами с коронавирусом, сообщает Nation News.

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан рассказала о том, 70% населения необходимо привить от коронавируса, чтобы пандемия закончилась и COVID-19 не представлял угрозу для здоровья большинства. Сам препарат, которым будут прививать, должен отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в области безопасности и эффективности, подчеркнула она.

Самое читаемое