Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

В ВОЗ рассказали об условиях вакцинации от COVID-19 для завершения пандемии

Вакцина прививка лекарство ГРИПП врач
©Shutterstock / Fotodom

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан рассказала о том, какое количество населения необходимо привить от коронавируса, чтобы пандемия закончилась и COVID-19 не представлял угрозу для здоровья большинства.

Она отметила, что нужно ввести вакцину от коронавируса 70% населения мира, сообщает RT. Сам препарат, которым будут прививать, должен отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в области безопасности и эффективности, подчеркнула Сваминатан.

Напомним, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 50 млн. На это указывают сведения Университета Джона Хопкинса в США, который подсчитывает данные на основе информации международных организаций, федеральных, а также местных властей.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что ситуация с пандемией коронавируса вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации». Он предупредил, что сегодняшний кризис «не будет последним», и призвал государства объединиться в достижении намеченных ООН целей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021