Наверх
7 декабря 2021

ВОЗ предупредила о выходе пандемии за рамки «обычной чрезвычайной ситуации»

Тедрос Аданом Гебрейесус воз заявление коронавирус
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что ситуация с пандемией коронавируса вышла за рамки «обычной чрезвычайной ситуации». Об этом он рассказал в понедельник, 9 ноября, в ходе выступления на возобновившейся в Женеве 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«Мы привержены защите людей в условиях чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, но пандемия COVID-19 уже вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации», – подчеркнул гендиректор ВОЗ.

По его словам, ситуация плохо сказывается на борьбе с другими болезнями, в том числе, с желтой лихорадкой в Габоне и корью в Мексике, передает ТАСС. При этом Гебрейесус предупредил, что сегодняшний кризис «не будет последним», и призвал государства объединиться в достижении намеченных ООН целей.

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 50 млн. На это указывают сведения Университета Джона Хопкинса в США, который подсчитывает данные на основе информации международных организаций, федеральных, а также местных властей.

Самое читаемое