Наверх
1 июня 2020

В ВОЗ предупредили о второй волне COVID-19 в мире

Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ логотип

Вслед за первой волной пандемии COVID-19 в мире может начаться вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Поэтому смягчать режим изоляции пока преждевременно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

«Очень важно, чтобы все население понимало, что опасность не прошла, риск не прошел», – заявила она.

По ее словам, в ВОЗ отдают себе отчет, что пребывание в режиме самоизоляции дается людям тяжело. Но при этом в организации понимают также, что выход ситуации из-под контроля грозит обернуться увеличением числа жертв пандемии. Российские власти приняли весь комплекс необходимых мер для сдерживания распространения инфекции внутри страны, добавила Вуйнович. Она также отметила, что российской эпидемиологической службе удалось вовремя сделать все необходимое.

По данным ВОЗ, в мире COVID-19 инфицировано уже 4,8 млн человек, свыше 317 тыс. зараженных скончались. В России зафиксировано 309 тыс. случаев заражения коронавирусом, почти 3 тыс. заболевших погибли, более 85 тыс. излечились.

Как сообщал ранее «Профиль», руководитель немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер предупредил о возможности двух новых волн пандемии COVID-19. По мнению ученого, инфекция будет распространяться, пока не заразятся от 60% до 70% населения. Эксперт также заявил, что социальная дистанция и другие меры предосторожности, по его мнению, должны стать обязательной частью повседневной жизни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018