Наверх
28 сентября 2021

В Xiaomi прокомментировали сообщения о блокировке смартфонов в Крыму

Xiaomi
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

СМИ ранее писали о том, что компания Xiaomi начала блокировать смартфоны пользователей, которые проживают на Кубе, в Сирии, Иране, Судане, Северной Корее, а также в Крыму. На экранах устройств появлялось сообщение, согласно которому продажа продукта на указанной территории не разрешена политикой Xiaomi. В воскресенье, 12 сентября, производитель прокомментировал эти данные.

Один из пользователей Facebook написал в комментариях под публикацией на странице Xiaomi Russia о том, что возмущен подобными блокировками смартфонов в Крыму. "На данный момент мы не получили ни одного обращения от пользователей на территории Европы и стран СНГ по поводу блокировки устройств Xiaomi", – ответили ему представители компании.

Накануне информацию о блокировках гаджетов прокомментировали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что также не получали подобных жалоб. "При обращении потребителей будет проведена соответствующая проверка" – уточнили в ведомстве.

Там рассказали, что административная ответственность производителя за эти действия не предусмотрена, но пользователи могут обратиться в суд с имущественным иском к компании. Роспотребнадзор пообещал разработать соответствующие рекомендации после изучения конкретных примеров и в случае необходимости помочь пользователям с судебной защитой.

Метки: Xiaomi Крым
Самое читаемое
28.09.2021