Наверх
13 мая 2021

В Южной Корее произведут 650 миллионов доз "Спутника V" на экспорт

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Консорциум фармацевтических компаний в Южной Корее во главе с компанией GL Rapha произведет 650 млн доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Эти препараты будут направлены на экспорт в третьи страны.

Об этом РИА Новости рассказали в компании. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изначально договаривался с GL Rapha о производстве 150 млн доз вакцины. Однако позже был создан консорциум из ее дочерней фирмы Hankook Korus и семи южнокорейских компаний. Передача технологий уже ведется, а GL Rapha ожидает получения оборудования для наращивания масштаба производства. Планируется, что производство вакцин начнется в конце апреля в городе Йонъин.

Ранее стало известно, что РФПИ объявил о подписании первого трехстороннего соглашения с GL Rapha и ISU ABXIS. Фонд договорился с южнокорейской компаниями о производстве российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на их мощностях.

Напомним, "Спутник V" был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021