Наверх
12 мая 2021

Южная Корея начнет производить "Спутник V"

шприц вакцина Спутник
©Shutterstock / Fotodom

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который занимается переговорами со странами, заинтересованными в поставках российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", договорился с южнокорейской компаниями GL Rapha и ISU Abxis о производстве отечественного препарата на их мощностях. Об этом стало известно в четверг, 15 апреля.

Фонд сообщает на своем сайте, что соглашение о технологическом трансфере является первым трехсторонним соглашением. "Как ожидается, производство препарата на предприятии ISU Abxis в городе Йонъин начнется в конце апреля", – указано на сайте РФПИ.

Ранее "Профиль" сообщал, что получение Австрией еще одного миллиона доз вакцины от Biontech/Pfizer не влияет на переговоры страны с Россией по закупке препарата "Спутник V". Кроме того, документы о поставках отечественной разработки подписали власти Армении. Они договорились о поставке 1 млн доз вакцины.

Напомним, что "Спутник V" является первым зарегистрированным препаратом от коронавируса в мире. Разработкой вакцины занимался национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

"Спутник V" был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

Самое читаемое
12.05.2021