Наверх
2 февраля 2023

В заложниках у нацбатальонов Украины остаются более 6900 человек

В заложниках у украинских нацбатальонов остаются больше 6900 мирных жителей. С таким сообщением выступил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны продолжают оставаться 6910 граждан из 22 иностранных государств, а также экипажи 70 иностранных судов, заблокированных в морских портах Украины в связи с высокой минной опасностью, созданной киевскими властями в своих внутренних водах и территориальном море, а также возможными провокациями ВСУ со стороны берега", – сообщил Мизинцев, информирует РИА Новости.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский президент Владимир Путин сказал, что главная ее цель – защитить людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам и откровенному геноциду со стороны киевского режима.

Владимир Путин поделился, что планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Он собирается предать суду всех военных преступников, на которых лежит ответственность за преступления против мирного населения Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое