Наверх
1 августа 2021

Вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" признали халяльной

вакцина эпиваккорона
©halalcenter.ru

Вакцина "ЭпиВакКорона", созданная научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", официально получила статус халяльной. В ней нет ничего запрещенного для мусульман. Исследование провели после возникших дискуссий в исламском сообществе. Об этом стало известно в субботу, 12 июня.

Представители Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" запросили у производителя информацию о компонентах препарата и технологии его производства. По результатам вакцина "ЭпиВакКорона" была признана халяльной и получила соответствующий сертификат соответствия, сообщается на сайте организации.

©halalcenter.ru

Ранее одобрение совета старейшин Духовного управления мусульман получила вакцина "Спутник V", сообщает Lenta. В ней также не обнаружили компонентов и технологий, которые запрещены для применения мусульманами.

Вакцинация в России остается добровольной. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила, почему невозможно сделать прививки обязательными для всех. По ее словам, это "будет грубое нарушение закона и тех правил, которые у нас существуют".

Самое читаемое
01.08.2021