Наверх
22 сентября 2021

Васильев назвал репрессии причиной отсутствия красивых мужчин в России

Ведущий программы «Модный приговор», историк моды Александр Васильев заявил, что в России практически не встречается красивых мужчин-моделей. Причиной всему, по его мнению, стали массовые репрессии в эпоху Иосифа Сталина.

Так Васильев прокомментировал слова французского модельера Жана-Поля Готье, который тоже указал о дефиците привлекательных мужчин-моделей в РФ. «Он абсолютно прав. У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий. Красивых мужчин просто искоренили, а ведь красота тоже передается генетически», – приводит слова Васильева «Газета.Ru».

К женщинам этот тезис не относится. Васильев подчеркнул, что русские манекенщицы есть в каждом модном доме. Самые красивые мужчины, по мнению ведущего, живут в Бразилии, США, Италии, Турции. Возродить ген красивых мужчин в России Васильев предлагает «сперматозоидами дворянских кровей».

Ранее сообщалось, что датские учёные изучили долю ожидаемой продолжительности жизни людей в возрасте от 50 до 85 лет, живущих в странах с высоким уровнем дохода в Северной Америке, Европе и Океании за период 1950-2015 годов. Они пришли к выводу, что разница в продолжительности жизни мужчин и женщин постепенно увеличивалась, а затем сокращалась и к 2015-му составила 2 года.

Самое читаемое
22.09.2021