Наверх
23 января 2022

Васильевой отказались выдать в СИЗО новый матрас и пилку для ногтей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу о хищениях в «Оборонсервисе», не получит новый матрас и пилку для ногтей, о которых просила, сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает ИА «Интерфакс».

Как написала ранее газета «Московский комсомолец», помещенная в московский СИЗО-6 Васильева жалуется, что матрас, на котором она спит, «настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело».

Максименко заявил, что матрас отвечает всем нормативным документам и техническим нормам ФСИН, а пилка для ногтей относится к запрещенным предметам.

Он рассказал, что в камере Васильевой есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и даже отдельный санузел. Она будет находиться там до рассмотрения судом апелляционной жалобы.

Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для нее наказания в виде восьми лет условно.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, она уже отбыла около половины срока, и через две недели после объявления приговора сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Самое читаемое