Наверх
26 сентября 2021

Василия Ланового похоронят 1 февраля на Новодевичьем кладбище

Василий Лановой в молодости
©Wiki

Народный артист СССР Василий Лановой скончался 28 января в возрасте 87 лет. Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок сообщил, когда состоится церемония прощания с актером.

"Прощание пройдет в нашем театре 1 февраля, оно состоится с 10:00 до 12:00 мск", – приводит ТАСС слова собеседника. Он отметил, что Ланового похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Ранее представители пресс-службы Государственного академического театра Вахтангова подтвердили информацию о месте проведения прощания с Лановым. «Прощание с Василием Семеновичем, великим вахтанговцем, состоится в его родном театре, где он прослужил до конца своих дней», – сообщили в учреждении.

Напомним, Василий Лановой был госпитализирован с коронавирусом 2 января. 28 января его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в этот же день артист скончался.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он являлся лауреатом Ленинской премии, Героем труда России. Актер заведовал кафедрой сценической речи и был профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Артист запомнился многим зрителям благодаря ярким ролям в кино. Лановой исполнил роли генерала Вольфа в «Семнадцати мгновениях весны», Ивана Вараввы в «Офицерах» – за это его признали лучшим актером 1971 года. Также Лановой играл Анатоля Курагина в экранизации романа «Война и мир», а также романтического Грея в «Алых парусах».

Самое читаемое
26.09.2021