18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Ведомости": МЧС намерено проверить все крупные склады в РФ после пожара у Wildberries
МЧС России Общество пожары склад

"Ведомости": МЧС намерено проверить все крупные склады в РФ после пожара у Wildberries

МЧС РФ хочет внепланово проверить склады площадью более 10 тыс. кв. метров

МЧС РФ попросило правительство разрешить проверить на обеспечение пожарной безопасности крупные склады. Сейчас и до конца года в РФ действует мораторий как на плановые, так и на внеплановые проверки бизнеса.

Поводом для такой инициативы стал крупный пожар на складе Wildberries в Шушарах в Петербурге, сообщают "Ведомости". После случившегося с соответствующей инициативой обратился в МЧС председатель организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов.

Согласно ответу замдиректора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергея Дмитриева, проверки могут коснуться всех крупных логопарков в России. В министерстве хотят организовать внеплановые проверки складских объектов площадью более 10 тыс. кв. м. и высотой стеллажей для хранения в 5,5 м.

В общей сложности в стране насчитывается 1500 логопарков классов А и В, рассказали собеседники издания. Площадь практически всех новых складов класса А больше 10 тыс. кв. м. По мнению экспертов, из-за этого проверки МЧС могут занять много времени.

Крупный пожар на складе в Шушарах начался рано утром 13 января. Возгоранию был присвоен максимальный, пятый, ранг сложности. Площадь пожара составила около 70 тыс. кв. м. Из-за случившегося следователи возбудили уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, которые выполняют управленческие функции, связанные с соблюдением правил противопожарной безопасности на объекте. Глава Wildberries при этом заявляла о соблюдении норм безопасности на сгоревшем складе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль