5 февраля 2025
USD 98.53 -1.41 EUR 102.69 +0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Венгерская картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сметаной: сытное блюдо из простых продуктов
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Венгерская картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сметаной: сытное блюдо из простых продуктов

Венгерская картофельная запеканка со сметанной заливкой получается сытной и вкусной. Она готовится из простых продуктов, а ваше активное участие в приготовлении займет не больше 30 минут.

Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на шесть порций):

  • картофель – 1400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • копченая колбаса – 300–350 г;
  • сметана – 350 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с сырым желтком, молоком и солью.
  3. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее слой картофеля, а сверху распределите часть яиц и колбасы. Посолите и поперчите.
  4. Смажьте первый слой сметаной и покройте еще одним слоем из картофеля.
  5. Соберите всю запеканку таким образом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
  7. После этого снимите с формы фольгу, увеличьте температуру до 200°С, оставьте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить запеканку с брокколи, курицей и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет для диетического меню.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".