25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вернуть права после лишения за пьяную езду стало проще

Правительство России упростило процедуру возврата водительских прав после лишения за грубые нарушения. В их числе — вождение в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости и другие, за которые наступает уголовная ответственность.

 

Раньше для возвращения прав все осужденные должны были предъявлять медицинскую справку, а также квитанцию об уплате всех долгов по штрафам. Теперь эти документы не нужны, пишет «Коммерсант», ссылаясь на разъяснения ГИБДД к постановлению правительства, которые поступили в регионы.
При этом, для тех, кто был лишен прав по административному кодексу, требование показывать медсправку и квитанции осталось.
Еще одно изменение – повторно сдавать экзамен всем лишенцам теперь придется только по знанию правил дорожного движения. Раньше проверялись также знания основ оказания первой медпомощи, устройства автомобиля и основ законодательства.
При этом сдавать такой экзамен водитель должен в том населенном пункте, суд которого принял решение о лишении прав. Чтобы пройти тестирование в удобном для себя регионе, водитель должен будет написать заявление.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK