Наверх
3 августа 2021

Вероятность появления особого "московского штамма" COVID-19 оценили в "Векторе"

НИИ Вектор Санкт-Петербург
©nii-vektor.ru

Специфическую мутацию, характерную для московского региона, в настоящее время сложно выделить как новый штамм. Об этом в среду, 23 июня, рассказали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологий "Вектор".

Как передает ТАСС, особые характеристики течения заболевания среди жителей Москвы "по большей части условный и гипотетический феномен". Как отметили в "Векторе", коронавирусная инфекция может обладать своей спецификой в зависимости от локализации. "Знание этой специфики позволяет нам лучше отслеживать распространение вируса и оптимизировать санитарные меры", – отметили в центре.

Изначально о том, что в Москве появился свой штамм SARS-CoV-2 рассказал заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов. При этом он заметил, что появление особого подвида вируса не говорит обязательно о его опасности. В случае изменений главная задача – это "работать на опережение, выявлять, если что – адаптировать, новые делать варианты вакцины, как это происходит с гриппом".

Ранее "Профиль" писал, что за минувшие сутки в Москве и Московской области в общей сложности заразилось более 9 тыс. человек. Это новый максимум с начала пандемии.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021